首页 > 美丽中国田园博览会 > 正文
 
乡村度假在德清
作者 点击数:59 更新时间: 2019-03-06 来源:《中国村庄》
 
 

    19世纪末,英国商人贝勒从上海来到德清莫干山,在山上建起了第一座欧式别墅。一拨拨洋人们在山上盖起异域风格的别墅,这里成了大上海十里洋场的后花园——失意的政客、逃避的隐世者、向往自由的文人都将目光聚集在这片纯净的山乡,林泉幽美的地方,寻求最深的治愈。

    如今,被生活重压的人们,在钢筋水泥的丛林之外,几步之遥便能找到一片诗意栖居地。一座座自带风格的现代个性美屋,高尔夫、单车骑行、徒步、农事体验、陶艺DIY、户外Party,每一种生活都可以选择,以 “洋家乐”为代表的精品民宿登上世界舞台,成为国际知名度假旅游圣地。人们在这里发现越来越多生活所带来的惊喜,原汁原味的传统江南乡村有着新潮时尚的民宿休闲:中与西,土与洋,西式现代生活与中国山水风韵巧妙融汇重构,漫长岁月留下的美学程式和生活镌刻的烟火都被巧妙地封存起来,以另一种形式为现代人提供一种完美的乡村生活体验。

 
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。