首页 > 中国村庄 > 正文
 
贵龙岗村 自编自演更接地气
作者:张仕东 点击数:32 更新时间: 2019-03-25 来源:《中国村庄》
 
 

    春节前夕,河北省邯郸市丛台区黄粱梦镇贵龙岗村举办了首届农民春节联欢会,乡亲们自编自演、载歌载舞,唱响美丽乡村新曲。

    联欢会上节目精彩纷呈,悠扬典雅的诗歌朗诵《读中国》、激扬奔放的舞蹈表演《爷爷奶奶和我们》《共筑中国梦》等令人赞叹不已,翩翩的舞姿,动感的旋律获得现场观众阵阵喝彩。喜闻乐见的表演唱《婆婆也是妈》、三句半《新农村新气象》等,展示了孝老敬老的精神文明生活新风尚。两小时的演出过程中,节目精彩纷呈、洋溢着浓厚的乡土气息和浓浓的节日气氛。场上舞蹈和歌曲串烧的不断上演,将现场气氛推向高潮。许多村民纷纷拿起了手机和相机,记录这欢快的时刻。联欢会不仅吸引了本村的村民,邻村的村民也闻讯赶来,现场热闹非凡。

    联欢会上,还穿插了对2018年新评出的好媳妇、好婆婆表彰,并现场示范好媳妇给婆婆端饺子、捏脚捶背、穿新衣服等,以孝敬老人的行为传递大文明。

    贵龙岗村春节联欢会是乡亲们自编自导自演的,从布置舞台、搬运道具、调置音响到舞台表演,村民们忙的不亦乐乎。

    村党支部书记张攀登说:“虽然网络和电视的普及能让村民们看到各种高水平的节目,但村民自编自演的节目更接地气,更有魅力。2018年,我们村在各级政府的支持下,通过加大基础设施投入、开展美丽乡村建设不断改善人居环境,提升村民生活质量,村容村貌发生了很大变化。为倡导精神文明和对传统节日传承,让村民生活更舒心。我们通过举办村里首届丰富多彩的春节联欢会,不仅丰富村民的文化生活,更表达对党的感恩,激励我们不断向上,用勤劳的双手追求更加红火的生活。”村民们说,“节目虽然质朴,却说出了百姓理,道出了乡邻情,展现着我们当代农民对优良美德的推崇,对新风尚的赞美,希望这样的活动年年办,越办越好。”

 
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。