首页 > 中国村庄 > 正文
 
振兴村 礼赞“乡村美中国美”
作者:张旭彪 点击数:33 更新时间: 2019-03-25 来源:《中国村庄》
 
 

    山西省长治市上党区振兴村127日举办了2019春节联欢晚会,干部、职工群众近千人欢聚一堂,共享春节联欢盛宴。

    整场晚会以喜庆热烈的开场舞《中国美》拉开了帷幕,歌舞、快板、小品、情景表演……一系列自编自演的节目丰富多彩,形式新颖,通过各种不同的艺术表现形式,将一年来振兴村取得的丰硕成果和干部群众奋力拼搏的精神风貌呈现在人们的眼前。精彩的表演不时赢得全场观众阵阵掌声,表达了新时代农民对家乡的热爱和对美好生活的向往。

    振兴村位于上党东南山区振兴新区内,全村共有136户,569口人,粮田面积583亩,3个村民小组。在村党委书记牛扎根的带领下,以党员先行带动群众共同致富为宗旨,建设乡村生态文化旅游区,全面发展乡村旅游业,依靠生态文化旅游带动村庄整体发展,使该村的新农村建设初见成效,基本形成了学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、环境优美的新格局。

    2017年,振兴村荣获2017年度中国乡村休闲旅游示范奖,并入围2017名村影响力排行榜300佳第98位。2019 1月,振兴村与华西村、南街村、花园村、东岭村等全国名村共同荣获“全国乡村振兴示范村”,为山西唯一入选村。同时,振兴村党委书记牛扎根被评为“全国乡村振兴风云人物”。

 
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。