首页 > 中国村庄 > 正文
 
那日村 学习兄弟民族村寨经验 推动乡村旅游发展
作者 点击数:36 更新时间: 2019-03-25 来源:《中国村庄》
 
 

    21820日,云南省德宏州芒市傣族村庄那目村村干部和村民代表一行11人,在村委会主任刀岩团旺带领下,前往云南大理市喜洲镇白族村庄周城村、丽江市纳西族村庄十八寨沟村,考察学习了两地乡村旅游开展和村庄建设情况,并与两地村干部进行了座谈交流。

    那目村有5217人,是目前最大的傣族聚居村,号称“天下第一傣寨”。此次考察学习交流,让那目村村干部们收获颇丰。他们意识到,搞好乡村旅游首先要做好规划,长远考虑村庄各项建设,提高村民对乡村旅游的认识,得到村民的响应和政府的支持;二是要利用好本村的传统村落特色进行招商引资开发,前提是要保护好环境资源;三是要立足本土文化,采取村民合作制开展乡村旅游,每个村民都是导游,都是老板,都是民族文化的传承人;四是要以点带面地进行开发,可以从一个特色餐饮店或者民宿开始,让游客认可并留下美好印象,之后再进行全面开发;五是要做好旅游线路图,让各景区得以关联,为游客提供最佳旅游方案。(赵梓成)

 
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。