? ?
首页 > 村社动态 > 正文
?
新长江合作共识三村合作组织第一届年会在南府店村召开
作者 点击数:175 更新时间: 2019-04-15 来源:企业家日报
?
?

?

? ? “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,在第37届洛阳牡丹花会到来之际,三村合作组织第一届年会于410日在南府店村的金茂大酒店举行。南府店村党委书记、南府店集团董事长张龙安,长江村村委主任、新长江集团总经理范兴龙,猴坑村党委书记、猴坑茶业集团董事长方继凡及三村相关村部委领导参加,西安市的曲江池社区党总支书记王财也列席了这次会议,会议由中国村社发展促进会办公室副主任赵梓成主持。三村参会人员就合作组织的发展和合作进行了深入的探讨,并交换了意见。

?

? ??范兴龙表示南府店村村级经济实力雄厚、文化底蕴源远流长,可谓村富民乐,确实是长江村学习的榜样。他指出,凭借便利的沿海条件,长江村走出了一条以冶金制造、港口物流、拆船、化工、房地产、远洋运输、海洋工程、金融投资八大板块为主的发展道路,并始终以“稳中求进”为发展总基调,做优实业、拼搏向前。他表示,南府店村是历史悠久的“文人村”、长江村是经济雄厚的“工人村”、猴坑村是坚守传统的“匠人村”,三村合作必将“众人拾柴火焰高”,走出一条因地制宜、绿色发展、强村富民的乡村振兴大道。

?

? ??方继凡表示,“绿水青山就是金山银山”,凭借着卓越的生态优势,猴坑村从2002年人均纯收入不到两千元,发展成现如今享誉中外的茶叶名村,走的就是一条以茶文化为核心的发展道路,并通过与大型文化集团合作,在深圳、香港、澳门等知名城市建立十多个茶文化体验馆,不断扩大猴坑村茶文化的知名度和影响力。他指出,“一山一水一中原”,三村各具千秋、特色鲜明,而此次年会的召开也必将促进三村更多层次、多领域、多方位的友好合作与交流,通过三村融合,齐头并进,打响三村合作组织的品牌。

?

? ??南府店村经过近20年的成功转型和发展,体现着共同致富原则的集体经济已占有了全村经济的主导地位,正是有了集体经济这个物质基础,才更有力的引导了全村群众树立集体主义观念和共同理想,提高了全村群众的文化素质,兴办了公共福利事业,树立了健康文明的生活方式和新的社会风尚。南府店村也曾先后被评为全国民主与法制建设示范村、全国物质文明与精神文明建设先进村、中国小康精准扶贫突出贡献单位。村书记张龙安也被评为全国十大杰出村官和十大孺子牛村官。

? ??会上南府店的党委书记张龙安首先致欢迎词,长江村、猴坑村的领导也分别介绍了本村的经济发展和远景发展规划,并观看了记录南府店村发展历程的专题片,参观了南府店村的集体经济实体项目,重点考察了南府店村一期投资8亿元的龙凤山项目。参会者一致认为,猴坑村、长江村、南府店村,虽然在地理位置、自然资源、经济发展等方面存在差异,但“一山一水一中原”的区位特点,奠定了三村在许多领域有着较强的互补性,因此,合作与交流的空间十分广阔。并商定三村要保持经常性的友好往来,以促进三村开展多层次、多领域、全方位的友好合作与交流,取长补短,不断学习先进理念,把已形成的友好合作关系不断推向深入,在乡村振兴的道路上共同推进三村经济又好又快发展。

?

? ??通过会议,三位书记达成了资源共享的共识,提出了下步合作意向,建立了长期交流互动机制,与会人员反响强烈并表示一致称赞,大会取得了圆满成功。会后,河南南府店村党委书记张龙安向江苏长江村、猴坑村赠送了年会纪念品——牡丹瓷,喻意花开富贵、友谊长存!

?

? ??会议期间,与会人员参观了南府店村中心幼儿园项目、“龙凤山”项目、村社区文化活动中心等,欣赏了洛阳隋唐遗址植物园“牡丹花节”。大会活动内容丰富,安排细致周到,各项工作标准高,大家对中原文化的内涵博大精深和热情好客予以充分点赞。

?

?

?
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。