? ?
首页 > 村社动态 > 正文
?
穿洞村:穿越贫困 别开洞天 努力建设更高质量的小康村
作者:邹岚 俞帅 点击数:164 更新时间: 2019-04-17 来源:贵阳广播电视台
?
?

? ? 中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书近日对我市穿洞村脱贫攻坚和乡村振兴工作作出重要批示,勉励大家进一步贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,在“两个一百年”征程上不断取得新成绩、新进步。

? ??20119月,时任贵州省委书记的栗战书来到穿洞村调研,与村支书姚家宏等村干部共议穿洞村的发展,鼓励大家一步一个脚印带领村民把穿洞发展好。20171月,栗战书委员长给姚家宏和穿洞村乡亲们亲笔回信,鼓励大家在现有基础上,力争实现更高质量的小康;时隔两年多,栗战书委员长再次专门对穿洞村工作作出重要批示。?

? ??在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下、在栗战书委员长的关怀下、在各级各部门的支持下,穿洞村朝着小康大道昂首迈进,从省级二类贫困村变为全省同步小康示范村、全国文明村,穿洞村2000多名干部群众感怀于心、倍感振奋。

?

? ??穿洞村党总支书记 姚家宏:委员长的批示下来以后,我们在党内,全村60多个党员,人人都要做标兵,每个党员都是一面旗帜。在上级党委政府的领导指导下,我们把穿洞村认真谋划、加快步伐,只有把事情做好了,让老百姓的日子过好了,就是对委员长的批示最好的落实。

? ??“穿越贫困 别开洞天”,这是栗战书委员长在批示中对穿洞村的肯定,也是对穿洞村未来发展的新要求。在认真学习了栗战书委员长的重要批示精神后,村党总支成员一致表示,要奋发有为,加快进度,建设更高质量的小康村。

?

?

? ??穿洞村党总支书副书记 朱时刚:作为一个党务工作者,带领全村党员干好基层工作,和老百姓苦在一起、干在一起、想在一起,把我们村发展得更好,不辜负委员长对我们的期望。

在开阳县博大商砼建材有限公司的厂房里,工人们聚在一起,认真聆听委员长的批示内容。博大商砼公司是穿洞村引进的企业,目前已经吸纳了当地近50人就业。近年来,穿洞村力促村集体经济发展,先后开办了建材厂、面条厂、彩瓦厂、服饰厂等,这些项目给穿洞村带来了丰厚的利润,为乡村振兴奠定了良好的发展基础。

?

?

? ??穿洞村党总支副书记 村主任 李志军:发展产业就是我们乡村振兴的第一要素。2018年我们的村集体经济收入已经突破200万元,到2020年我们要突破500万,下一步我们要把我们的电商产业壮大起来,让我们老百姓的腰包鼓起来,结合市场需求,把我们的品牌做好、做大、做特、做优。

? ??“穿洞一天不发展,干部一刻不休息。”当年得到栗战书委员长赞赏的标语,今天依然醒目地绘制在村委会办公室墙上。穿洞村广大干部群众也将以此为动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,继续推动穿洞村发展迈上新台阶,取得新成绩。

?

?

? ??穿洞村党总支书记 姚家宏:下一步,我们就是实施乡村振兴战略,生态穿洞、创业穿洞、宜居穿洞、富裕穿洞、和谐穿洞、幸福穿洞,围绕这六个穿洞来把它做好,未来的穿洞是一个崭新的穿洞,是一个欣欣向荣的穿洞。

? ??记者丨邹岚 俞帅? 编辑丨陈萌 责编丨刘露 陈丽娟

?
免责声明:村社网对刊登之所有信息不声明或保证其内容之正确性或可靠性;您于此接受并承认信赖任何信息所生之风险应自行承担。中国村社发展促进会,有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。